Группа поддержки грудного вскармливания при Борисовском роддоме

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Май » 31 » "ГАРАНТИРОВАННОЕ КАЧЕСТВО, БИО-ПРОИЗВОДСТВО..."???
01:00
"ГАРАНТИРОВАННОЕ КАЧЕСТВО, БИО-ПРОИЗВОДСТВО..."???
Бороздя просторы инетернета а поисках полезных знаний для наших уважаемых читателей, наткнулась на материал о скандале с производителем молочной смеси. Речь пойдёт о начале 2000-х, но для истории индустрии синтетического питания младенцев это, думаю, довольно свежо.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] mandragore в Вынесу из комментариев.
Знаете, это очень важно говорить про иллюзию безопасности и проверенности готового детского питания и консервов. Потому что ведь смена одной марки на другую - никаких гарантий не несет. Но это настолько вбито в голову, что иной вариант (использование донорского молока, релактация, домашний прикорм, еда с семейного стола) - кажется не просто пугающим, а просто не приходит в голову первым решением.

Про Ремедию с Хуманой вспомнили (и попрыгавшую на трагедии Матерну - тоже упомянули). Про Нестле и не забывали. А вот про Хипп оказалось почти забыли. Причем о нем даже в разгар скандала - нежно умалчивали.

А было вот что.

В 2000-2001 году Хипп несколько месяцев продавали смесь, где содержание меди в пять раз превышало максимально допустимые уровни и в 17 раз - уровень заявленный в составе.

Результатом были инвалидности у младенцев: развившийся цирроз печени и патологии почек. Был отзыв продукта (hipp ha 1) и суд. В результате персональную ответственность не нашли, заплатили штраф. И Хипп сразу после этого закрыл доступ к лабораториям контроля состава для внешних контролеров. Ах, да, и изменили слоган с "рекомендованная гарантия качества" на "рекомендовано Клаусом Хиппом". И все случившееся назвали "завышеная рецептура минеральных добавок".

Самая мерзость была в том, что когда доклад о результатах анализов по инициативе родителей и педиатров передали из баварского парламента в минздрав - ситуация была спущена на тормозах и смесь продолжала продаваться еще полтора месяца (!). Лишь когда SPD затребовали расследование, оказалось что жалоба легла на стол Ulrich Pfeiffer, который собственно начинал свою карьеру как сотрудник Хиппа и его лоббист.

В общем после этого были опубликованы внешние пробы, причем профинансировали пробы огромной партии, и оказалось, что содержание меди составляло 91мг/100кДж, когда предельный уровень опасности составляет 19мг/100кДж. На этом этапе же выяснилось, что Хипп наврал с объемом ядовитой продукции: партия составляла не 10 тыс. лотов к изъятию, а более 20 000. Да, дети были отравлены и получили инвалидность из-за питания.

И вроде бы о ситуации надо было бы орать. Но информация о ней была лишь из источников SPD (это политическая партия), немного в официальных пресс-релизах баварского парламента и ibfan. Все. Никого не наказали. Трагическая случайность, так сказать. Улучшенная формула с повышенным содержанием минералов......
Просмотров: 113 | Добавил: gpgv-borisov | Теги: ИВ, смесь, Исследование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • vk.com/gpgv.borisov
  • am-am.info
  • mamamia.by
  • svet-tv.com
  • edinstvo.by
  • borlib.by
  • borisov-med.by
  • babyboom.by
  • vk.com/soap_tocco
  • bezvreda.by

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz