Группа поддержки грудного вскармливания при Борисовском роддоме

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Февраль » 21 » Грудное вскармливание и гомеопатия
00:58
Грудное вскармливание и гомеопатия

     Родился ребенок. Еще вчера, надежно защищенный ото всех напастей таким привычным теплом и уютом, благополучно плавал он в ласковых материнских водах, Но сегодня, с болью миновав узкие родовые пути, внезапно оказался в этом незнакомом, холодном и ослепительно ярком, в сравнении с мягкой темнотой материнского лона, мире. Пуповина, связывавшая его с матерью, перевязана и перерезана.

     Первый вздох, первый крик, первая необходимость самому позаботится о себе. Все то, хорошее и плохое, ласковое или безразличное, с чем столкнется он в первые мгновения жизни, прочно запечатлеются в нем, во многом предопределив его дальнейшие взаимоотношения с миром. Да, физически пуповина перерезана, но глубокая связь с матерью остается еще долго и проявляется она как в эмоциональной близости, так и в чисто физических контактах и прикосновениях. И первейшим из этих контактов является прикладывание ребенка к материнской груди, извечное деяние, привносящее ореол святости в любое материнство.
     Кормление для малыша - словно вторая пуповина, дарующая воспоминания о безоблачном прошлом и возобновляющая силы для будущего существования. Но и для матери близость этого сопящего и чмокающего существа есть возможность ощутить всю полноту собственного предназначения и примириться со всеми тяготами прошедшей беременности и перенесенных родов.
     И насколько же важны медицинские методы, позволяющие устранить любые препятствия грудному вскармливанию.
     Основным принципом аллопатической (поликлиника, больница) медицины является борьба с симптомами, которые появляются при болезни. Поэтому лекарства изобретают и назначают с тем, чтобы вызвать в организме эффект, противоположный симптомам. Если выздоровление не наступает, назначают другие препараты. Но такой подход часто приводит к побочным эффектам или даже развитию зависимости от лекарства. Гомеопатия же рассматривает симптомы как попытки организма справиться с болезнью, и эти симптомы указывают врачу, какие именно вещества вызовут собственный иммунный отклик организма, направленный на выздоровление, без «тяжелых» атак лекарств.
     Собственно, гомеопатия – это один из видов терапии, которая позволяет регулировать состояние организма с помощью индивидуально подобранных медикаментозных доз. Именно поэтому лекарства назначаются только после консультации, позволяющей определить, какое именно количество того или иного препарата подходит для каждого конкретного пациента. Дозы, как и степень разведения вещества, существенно различаются, и от их правильного подбора зависит, насколько эффективным окажется лечение.
     У этих маленьких белых шариков и спиртовых капелек существует множество как ярых противников, так и самых преданных сторонников. Одни полагают, что результативность от их приема – не более чем эффект плацебо, другие же считают, что именно малая концентрация вещества, попадающая в организм регулярно, способна творить настоящие чудеса.
     Выдержка из старого гомеопатического лечебника:
     "Многие женщины под разными предлогами ищут разрешения врача отнять ребенка от груди после нескольких недель кормления, а некоторые просят даже, чтобы их совсем уволили от этой обязанности. Заботы о туалете, житейские дела, обеды, собрания и тому подобные виды светских развлечений делают кормление неудобным и неприятным. Против такой наклонности нужно сильно восставать, потому что некормящая мать не только отказывается от одной из самых отрадных своих обязанностей, но лишает младенца неотъемлемого его права на пользование материнским молоком, подвергая его вместе с тем всем опасностям, сопряженным с употреблением искусственных препаратов".
     При каких проблемах с ГВ можно искать помощь у гомеопатии? Отказ ребенка от груди или непереносимость материнского молока малышом, мастит или болезненность и трещины сосков у матери, недостаток или избыток молока, слабость матери, развившаяся вследствие кормления, да и многое другое.
     Следует осторожно относиться к т.н. «комплексных гомеопатических средств», широко встречающихся в аптеках (напр. Млекоин), так как воздействие смеси действующих веществ на организм может быть непредсказуемо.
     Важно здесь и то, что врач-гомеопат рассматривает не только симптомы болезни, но и организм в целом, его физическое и психическое состояние, конкретные условия жизни. Иными словами, гомеопатия сосредоточена на лечении человека, а не отдельной болезни. Ведь пациентам с одной и той же болезнью могут помочь разные средства, так как каждый человек индивидуален.
     По ссылкам можно ознакомиться с рядом гомеопатических веществ, которыми при условии тщательного медицинского наблюдения, воспользоваться самостоятельно сумеет каждая мама раз и два
     Подготовила Анастасия Радюк по материалами С. Г. Сутуловой (зав.уч. лаб. кафедры детских болезней РГМУ при роддоме № 4 г.Москва, газета «Помоги себе сам» май 2007), М.Ю. Ляховича (газета "Аистенок" №5), Н. Разахацкокой и материалам Internet
Просмотров: 373 | Добавил: gpgv-borisov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • vk.com/gpgv.borisov
  • am-am.info
  • mamamia.by
  • svet-tv.com
  • edinstvo.by
  • borlib.by
  • borisov-med.by
  • babyboom.by
  • vk.com/soap_tocco
  • bezvreda.by

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz