Группа поддержки грудного вскармливания при Борисовском роддоме

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 16 » ДОКОРМ НЕ ТЕРПИТ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ
11:35
ДОКОРМ НЕ ТЕРПИТ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Каждая современная мамочка, которая решила кормить своего ребенка грудью, знает, что до 6 месяцев малышу не требуется никакое дополнительное питание или питье. Но, к сожалению, бывают ситуации, когда даже при грудном вскармливании есть объективные причины для докорма:

- недоношенный или слабый ребенок;

- болезнь ребенка, при которой он не может эффективно сосать грудь;

- недостаток молока у матери (здесь нужно различать истинный и ложный недостаток молока).

 

Что же такое докорм и как правильно дать его грудничку так, чтобы избежать отказа от груди или уменьшения количества молока?

 

Докорм (не путайте с прикормом) — это пища, даваемая ребенку на естественном грудном вскармливании дополнительно к кормлению грудью. В роли докорма выступают сцеженное материнское молоко, донорское молоко или искусственные молочные смеси. При введении докорма режим кормлений по-прежнему должен оставаться по требованию, докармливается ребенок только после прикладывания к груди.

ВАЖНО!

Докорм не терпит самодеятельности, поэтому, до того, как давать ребенку докорм, убедитесь, что причина на то — действительно веская, а не просто вам кажется, что ребенок голоден. Неоправданное введение докорма ведет к уменьшению количества молока и как итог — отказу от груди. Всегда принимайте это решение только посоветовавшись с группой поддержки ГВ или сертифицированным консультантом по лактации.

 

Как давать докорм

Есть несколько способов дать ребенку докорм так, чтобы риск отказа от груди оказался минимален или вообще отсутствовал:

1. Докорм из ложки — при небольшом объеме докорма это самый оптимальный способ. Неудобен при необходимости докармливания большим объемом питания.









2.  Докорм из пипетки или шприца — как при докорме с ложки — идеален при небольшом объеме докорма. Во время кормления вместе со шприцом давайте малышу сосать палец, следите, чтобы кончик шприца не упирался в небо или щечку малыша.






3.  Докорм из чашки — простой способ докорма, но молоко может проливаться, что затрудняет определение объема выпитого.












4. Докорм из системы — при использовании такой системы малыш все равно сосет грудь, но для успешного ее использования понадобится немного попрактиковаться.









5.   Докорм из бутылочки — самый привычный, но в тоже время самый опасный способ докорма. Молоко из бутылочки течет легко, она удобна при необходимости введения докорма в большом объеме. Но, к сожалению, дети после докорма из бутылочки дети часто отказываются от груди, и грудное вскармливание приходится заканчивать. В книге «Искусство грудного вскармливания» описана техника «размеренного кормления из бутылки» при которой малыш не переедает.

Автор: Светлана ГАЦУРА

По теме читайте также:

http://am-am.info/dokorm-kogda-i-kak/ ,

http://www.akev.ru/content/view/279/52/ ,

http://www.akev.ru/content/view/630/31/ ,

http://www.akev.ru/content/view/43/52/ ,

http://www.akev.ru/content/view/59/52/ ,

http://gvborisov.ucoz.ru/news/khvataet_li_rebenku_moloka/2012-12-12-27 .

Просмотров: 722 | Добавил: gpgv-borisov | Теги: недостаток молока, больной ребенок, недоношенный ребенок, докорм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • vk.com/gpgv.borisov
  • am-am.info
  • mamamia.by
  • svet-tv.com
  • edinstvo.by
  • borlib.by
  • borisov-med.by
  • babyboom.by
  • vk.com/soap_tocco
  • bezvreda.by

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz