Группа поддержки грудного вскармливания при Борисовском роддоме

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 27 » ПУТЕШЕСТВИЕ С ГРУДНИЧКОМ?..ДА!
12:15
ПУТЕШЕСТВИЕ С ГРУДНИЧКОМ?..ДА!

      Некоторые родители считают, что до того как их малышу не исполнится 3 лет, им лучше никуда не выезжать, а проводить отпуск дома. Поездка к морю с грудным ребенком и вовсе вызывает у них страх. Неизвестно, как малыш отреагирует на перемену климата, и как он будет чувствовать и вести себя в незнакомом месте. Однако маленький ребенок — это не повод отказываться от путешествия. Многие родители по всему миру путешествуют вместе с малышами и наслаждаются тихим отдыхом.

     Когда? Чем крепче и здоровее ребенок, тем легче он перенесет путешествие. Лететь на море можно смело после 2-х месяцев малыша. Раньше все же не стоит экспериментировать, т.к. мама должна прийти в себя после родов и наладить ГВ, а малыш — адаптироваться к окружающему миру. Отдых с маленьким человечком не будет похож на тот, к которому вы привыкли, ведь ребенок будет по прежнему каждую минуту требовать вашего внимания!Чтобы вам с крохой было комфортно, выбирайте благоустроенные базы отдыха или отели (5 звезд, близко к аэропорту (чтобы не пришлось ехать долго в автобусе) и большой зеленой территорией). Не стоит осложнять себе отдых отсутствием воды или иных удобств, а также необходимостью готовить. В выборе места отдыха, будь то море, загородный дом или горная местность, ориентируйтесь на свои предпочтения. Кроха вряд ли сильно запомнит особенности пейзажа — для него куда важнее хорошее настроение родителей. Ехать надо за радостью, новыми впечатлениями, и в первую очередь — за здоровьем.

     Куда? Отправляться «из зимы в лето» с грудничком однозначно не стоит. Такие перемены неважно сказываются даже на взрослом организме. Рекомендуется избегать поездок в самый разгар лета и туристического сезона. Намного безопаснее (и дешевле) отправиться в путешествие весной или ранней осенью. Но если новорожденный страдает аллергией, не надо планировать отдых в период весеннего цветения. Для акклиматизации малышу понадобится время, об этом нужно помнить — не менее десяти дней, чтобы привыкнуть к смене климата. Но чем старше и здоровее маленький человечек, тем быстрее пройдет акклиматизация. Это значит, что ваш отдых у моря должен продлиться от 10 дней до трех недель. Можно обратить внимание на европейские курорты, где климат и природные условия не слишком отличны от наших. Полезно заранее кроме загранпаспорта малышу побеспокоиться о его медицинской страховке.

     И на чем? Родителям с маленьким ребенком в качестве транспорта лучше выбрать самолет, поезд или собственный автомобиль. Самолет удобен тем, что перелет проходит быстро, и, скорее всего, ваш малыш будет мирно спать. Помните, при путешествии на машине, о том, что для новорожденного крайне необходимо автокресло. В дороге под рукой обязательно должны быть сухие и влажные салфетки, дополнительный комплект одежды, подгузники, питьевая вода, привычное детское питание (если уже начат прикорм), теплая кофточка, 1-3 любимые игрушки, чтобы занять ребенка. На заметку тем, кто готов потратить дополнительные деньги для собственного же удобства — можно взять себе от аэропорта индивидуальный трансфер или заранее заказать через интернет такси. И тогда вам не придется с маленьким ребенком ждать, когда соберется полный автобус и ехать вместе со всеми развозить туристов.



 



 



 



 

      По прибытии. В первые дни пребывания у моря проводим под солнцем или на пляже не более получаса. Первый день вообще лучше посвятить изучению гостиницы (санатория, отеля) и его окрестностей. Затем можно начинать с 10-15 минут у моря и постепенно увеличивать это время. Идеальной заменой пляжу на время акклиматизации станут прогулки в тенистых аллеях и парках, где можно наслаждаться тишиной, пением птиц и благоуханием зелени. Все наслышаны о том, что лучшее время для принятия солнечных ванн — до 11 утра или после 4 часов вечера. Если вы отдыхаете с маленьким ребенком, этим правилом пренебрегать нельзя — детская кожа быстро обгорает под палящим солнцем. И не забывайте смазывать кожу малыша специальными детскими солнцезащитным кремом по возрасту (для грудничков до года — не менее 35 единиц) не реже одного раза в час пребывания на солнце. Голова ребенка всегда должна быть прикрыта панамкой, кепкой. Если малыш отказывается зайти в воду, не надо принуждать его! Ползунка-бегунка, стоя в полосе прибоя, можно показать, как волны подбираются к ножкам, заинтересовать его теплой водичкой. Или постепенно заходить в воду, держа ребенка у себя на бедре. Через день-два ребенок освоится и обязательно подружится с морем. Если ваш малыш достаточно взрослый и не побоялся искупаться в морской воде, после такого купания непременно ополосните его в пресной проточной воде.

     Отдых с малышом у моря должен быть спокойным и размеренным. Не стоит напоминать, что малышу не пойдет на пользу подъем высоко в горы или экстремальная поездка на джипе.

     Питание на отдыхе. Если малютка находится на грудном вскармливании. Отлично! В дороге, как нигде, осознаешь прелесть грудного кормления — ни на минуту не задумываешься, когда кормить ребенка, чем, сколько и на чем подогреть. Вся еда всегда с собой — в любое время в любом количестве идеальной температуры по первому желанию. Значит, ваша основная задача — следить за своим рационом. Не поддавайтесь искушению попробовать «пляжной» еды: соленой рыбки, пахлавы, чебуреков и т. д. Помните, что от вашего здоровья напрямую зависит самочувствие крохи! Особенно хороши отели со «шведским столом». В них возможен выбор подходящего меню для кормящей мамы, которое не повлияет на пищеварение ребенка.

     Кормить, возможно, придется и на пляже, и на пирсе, и в поле, и в парке на лавочке. Кто-то подумает: «Хлопотно, неудобно». Да, чуть-чуть, но из-за таких хлопот отказываться от поездки на море не стоит, потому что все они окупаются сторицей и кажутся такими мелкими по сравнению с мгновениями абсолютного счастья, которые можно испытать, находясь с младенцем на руках у моря, где бескрайняя морская синь, шум волн, запах ветра и стук маленького сердечка — все говорит о настоящем, вечном.

     Если вы уже на этапе введения прикорма. Остановитесь на достигнутом! Не торопитесь вводить новые продукты. Расширение рациона вы продолжите дома.

     Если грудничок докармливается смесью. Подстрахуйте себя и прихватите несколько коробочек или баночек. Обратите внимание на воду! Даже для приготовления смеси используйте бутилированную воду. Не рискуйте с использованием воды из местных водопроводов. Это может быть небезопасно.

     Важно! В жаркое время потери жидкости увеличиваются с потом и частым дыханием. Чтобы жара не сказалась негативно на уровне лактации, пейте по жажде.

     Важные мелочи:

     Профилактикой заложенности ушей во время взлета/посадки самолета является кормление грудью (глотание) или открывание рта (обратное давление).

     Отталкивайтесь от особенностей именно вашего ребенка! Кто-то в два месяца уже желает, чтобы ему мир вокруг показывали, а другой в пять будет осторожно относиться к новому. Соответственно программа у обоих будет отличаться.

     Берите уже знакомое и любимое для ребенка средство передвижения! Как показывает практика, взять коляску с люлькой будет ничуть не сложнее, чем облегченную коляску. Очень важно, чтобы ваш маленький путешественник хорошо относился к каким-то транспортным средствам, кроме маминых и папиных рук. Замечательно, если он любит слинг — это значит, вам будет очень удобно передвигаться куда угодно и где угодно! В ресторане, на пляже, в аэропорту! Минимум сложностей, максимум комфорта для всех!

     Полезно будет знать, что многие вещи можно приобрести на месте (например подгузники, одежду).

     Аптечка малыша (пусть она и не понадобится, но с ней вам будет спокойней)

- средства от дисбактериоза («Бактисуптил» или «Линекс») и что-нибудь от укачивания;

- перевязочные средствава (бинт, марля, лейкопластырь), антисептик, средство от комаров.

     Вывод: путешествуйте с грудничком на здоровье!

     Если у Вас есть огромное желание куда-нибудь съездить, и если Вы уверенны, что поездка оздоровит и ребенка и всю семью, то непременно отправляйтесь в путешествие — не надо видеть в ребенке препятствие своим планам и мечтам.

     А кто говорит, что с ребенком путешествовать тяжело и хлопотно, тот, скорее всего, не желает попробовать сквозь мелкие хлопоты увидеть настоящую красоту жизни.

     Подготовила Анастасия Радюк

     По теме также можно прочесть:

http://am-am.info/faq/puteshestvovat-s-grudnichkom-za-granicu-na-more-i-tp/

http://am-am.info/otpusknoe-gv-morskoj-am-am-i-prochaya-turciya/

http://mamamia.by/taxonomy/term/114

http://mamamia.by/forum/viewtopic.php?t=2806

http://travelwithkids.ru/s-grudnichkom-v-turciyu/

http://mamamia.by/taxonomy/term/114

p>>http://mamamia.by/forum/viewtopic.php?t=2806

Просмотров: 585 | Добавил: gpgv-borisov | Теги: отпуск с грудничком, кормление грудью в публичных местах, путешествие с грудничком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • vk.com/gpgv.borisov
  • am-am.info
  • mamamia.by
  • svet-tv.com
  • edinstvo.by
  • borlib.by
  • borisov-med.by
  • babyboom.by
  • vk.com/soap_tocco
  • bezvreda.by

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz