Группа поддержки грудного вскармливания при Борисовском роддоме

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » БОРИСОВСКИЕ МАМЫ ОТМЕТИЛИ НЕДЕЛЮ СЛИНГОНОШЕНИЯ
09:07
БОРИСОВСКИЕ МАМЫ ОТМЕТИЛИ НЕДЕЛЮ СЛИНГОНОШЕНИЯ
   Вчера Борисов впервые присоединился к Международной неделе слингоношения — группа поддержки грудного вскармливания при Борисовском роддоме совместно с Борисовским медицинским колледжем провели тематическое мероприятие.

Волонтер группы поддержки ГВ Татьяна Станкевич ознакомила присутствовавших с историей слингоношения, разновидностями современных слингов, различиями слингов и переноски «кенгуру», техникой безопасности при ношении детей в слинге.

Слингоношение — не новинка для Борисовщины. Героиня видеосюжета «Як даўней насілі дзяцей у хустцы. Веска Неманіца, Барысаўскі раён» — 79-летняя Ирина Константиновна Балтинская показала способы переноски детей, которые издавна практиковались в ее деревне.

Кульминацией праздника стал парад слингомам Галины, Ольги, Анны и двух Татьян с их малышами, на котором были представлены слинги с кольцами, слинг-шарф и слинг-рюкзак.







Затем все желающие примеряли переноски для детей во время мастер-класса «Как носить ребенка в слинге» и забрали с собой буклеты «Техника безопасности при ношении в слинге», «Проверь себя: правильно-неправильно», «ГПГВ при Борисовском роддоме».

ГПГВ при борисовском роддоме благодарит администрацию Борисовского медицинского колледжа за предоставление помещения и аппаратуры для проведения мероприятия, а также борисовских слингомам, откликнувшихся на призыв к участию в слингопараде.

Автор: Татьяна ЛАСТ

Фото: Денис СОРОКИН

p.s. Слингомамы, готовые помочь вам в освоении слингов, представлены в нашей фотогалерее

Просмотров: 696 | Добавил: gpgv-borisov | Теги: слинг, Международная неделя слингоношения, ГПГВ при Борисовском роддоме | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 gpgv-borisov  
0
Галина, спасибо за теплые слова. По поводу выдержки - я так волновалась из-за Яны, что сейчас вообще не помню, о чем говорила во время выступления, все было на автомате. А если бы Яна была чуть поменьше, я бы дала ей грудь прямо во время выступления, но сейчас она уже много весит и мне было бы тяжело кормить ее стоя. А вдохновлять на публичное кормление в первую очередь должна Богоматерь - все кормящие Мадонны (на полотнах и иконах) не стесняются слегка оголить грудь.Я очень рада, что на сцене нас было пятеро (с детками - целых 10!). И очень огорчена, что на мероприятие пришло мало мам (ко мне подходила одна беременная) - тех, ради кого мы его и проводили. Если бы не вторая часть целевой аудитории - учащиеся колледжа, то затея бы провалилась.
но зато мы хоть пообщались впятером!
Татьяна Станкевич

1 Галина  
0
Татьяна, огромное Вам спасибо за мероприятие. У нас в Борисове мало слингомам, поэтому было интересно посмотреть на других детей в слингах. Еще понравилось Ваше выступление, Вы наглядным примером показали, как нужно относиться к ребенку. У Вас железная выдежка, когда Вы держали Яну на руках и спокойно выступали, я удивлялась Вашему терпению. И еще, я не видела, чтобы на людях кормили грудью (сама кормлю, но стесняюсь, особенно сразу доставать), Ваш пример меня вдохновил.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • vk.com/gpgv.borisov
  • am-am.info
  • mamamia.by
  • svet-tv.com
  • edinstvo.by
  • borlib.by
  • borisov-med.by
  • babyboom.by
  • vk.com/soap_tocco
  • bezvreda.by

  • Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный хостинг uCoz